Posted by: teguhtw | December 30, 2012

Apa tidak bosan pacaran dengan internet setiap hari?

Oleh : Teguh TWPacaran_di_Internet_07

Di zaman modern seperti ini *ya iyalah, masa zaman batu, perkembangan IPTEK mengalami kemajuan yang sangat pesat. Banyak perusahaan/instansi dibidangnya yang turut mengembangkannya. Internet adalah basis dari kemajuan dunia. Dengan internet kita dapat berhubungan dengan orang lain yang berbeda negara. Kita dapat memperoleh suatu informasi secara mudah dan cepat. Dengan internet penggunanya dimanjakan oleh fitur-fitur web yang beragam. Internet banyak memberikan dampak positif bagi manusia. Selain dampak positif, dampak negative pun juga ada. Dampak positif, yaitu dengan internet kita bisa menjelajah dunia secara online, menambahwawasan/pengetahuan baru. Sedangkan dampak negatifnya, kita memanfaatkan kecanggihan internet untuk membuka suatu web dan mengambil data yang ada kemudian kita menyalahgunakannya, untuk melihat hal-hal yang yang berbau negative misalnya pornografi.

Bagi yang tidak mempunyai komputer sendiri tentu pergi ke warnet (warung internet). Seberapa seringkah anda pergi ke internet? Sehari sekali/dua kali/tiga kali? *udah kayak orang pacaran aja.. Sampai-sampai penjaga warnetnya hafal dengan muka kalian, penjaganya nanya; Mau pacaran ya mas?? Trus kamu jawab : Kalo iya, masalah buat mas/mbak e??. Sebenarnya kita tidak perlu membuka internet setiap hari tapi cukup seminggu tujuh kali *Lhooh sama aja dong. Saat anda membuka internet, web/hal apa saja yang kalian kunjungi? Mungkin  kebanyakan orang membuka media sosial seperti fb, twitter, dll. Terkadang hanya untuk satu balasan chat dari seseorang yang kita cintai *ihirrr, kalian rela menunggu beberapa menit/berjam-jam *ternyata orangnya ketiduran..hadewwh..rugi bayar lebih ni. Menurut saya sebagai penulis artikel ini, internet boleh-boleh saja asalkan tidak mengganggu belajar/pekerjaan kalian. Jangan sampai kita kecanduan pada dunia internet. Berinternetlah secukupnya saja bila memang sedang membutuhkan suatu data. Sekian dulu dari saya, dimana dulu saya juga rutin ke warnet , sampai sekarang juga masih *ehh

See U next again..

Selamat berinternet ria…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: